Orgelkonzert mit Prof. Dr. Ulrich Eckhardt in der Evangelischen Kirche Eichwalde

Am Sonnabend, dem 20.10.2012, findet in der Evangelischen Kirche Eichwalde, am Händelplatz, ein Orgelkonzert statt. Anstelle des ursprünglich vorgesehenen Barry Jordan aus Magdeburg spielt nun Prof. Dr. Ulrich Eckhardt (Berlin) auf der Parabrahm-Orgel

aus dem Jahr 1908 Werke von Josef Gabriel Rheinberger, Louis Lefébure-Wély, Franz Liszt, Sigfrid Karg-Elert und Théodore Dubois. Der Musiker gibt zum Konzert eine Einführung. Im 10. Jahr seit der Orgelrestaurierung ist dies ein weiterer musikalischer Höhepunkt .

Beginn ist um 18.00 Uhr, der Eintritt ist frei.

Ulrich Eckhardt, 1934 in Rheine (Westfalen) geboren, studierte Rechts- und Staatswissenschaften in Freiburg und Münster, Klavier in Freiburg, Dirigieren in Berlin, promovierte zum Dr. jur., arbeitete als Kapellmeister an den Städtischen Bühnen Münster, als Assessor am Bundesverwaltungsgericht in Berlin und als Kulturreferent der Stadt Bonn, leitete ab 1. Januar 1973 bis 31. Januar 2001 die Berliner Festspiele G.m.b.H. als Geschäftsführer und Intendant (u. a. die Berliner Festwochen, das Jazzfest, nach 1990 die Musikbiennale und das Theatertreffen sowie Ausstellungen im Martin-Gropius-Bau), war in der Spielzeit 1989/1990 zusätzlich Intendant der Berliner Philharmonie, lehrt Kulturpolitik als Professor im Institut für Kultur- und Medienmanagement an der Freien Universität Berlin und ist Ehrenmitglied des Deutschen Symphonie-Orchesters Berlin. Seit 2001 widmet er sich konzertierend dem Orgelspiel und der Kammermusik (Klavier und Cembalo).