Schwarze Stimmen – Bunte Klänge

Der südafrikanische Jugendchor HARMONIOUS ENSEMBLE gastiert während einer Tournee in der Evangelischen Kirche Eichwalde, am Händelplatz. Der Eintritt ist frei. Eine Spende wird zur Finanzierung der Reise erbeten.

Der afrikanische Jugendchor HARMONIOUS ENSEMBLE aus Soweto/Südafrika singt klassische und andere Musik. Seit 2008 besteht dieser Chor, den 10 Jugendliche im Alter zwischen 15 bis 20 Jahren an der Kirchengemeinde Dobsonville in Soweto gegründet haben. Das besondere Profil dieses Chores liegt in seinem Repertoire. Nicht Gospels gehören in erster Linie dazu, sondern die klassische Musik Südafrikas - Opern, Musicals. Das Ziel der Chorsänger und -sängerinnen ist, klassische Musik auch für Jugendliche zugänglich und interessant zu machen. Sie proben eigenständig, ohne professionelle Anleitung. Ihr Motto lautet: "Die Zukunft gehört denen, die an die Schönheit ihrer Träume glauben".

Bereits vor 2 Jahren trat der Chor erfolgreich in der Eichwalder evangelischen Kirche auf.