Gottesdienst

Unsere Gottesdienste beginnen sonntags um 10.45 Uhr. Geläutet wird 1/2 Stunde vorher. Es gibt jedoch Ausnahmen. So finden regelmäßig Regional-Gottesdienste statt. Am ersten Sonntag des Monats wird in der Regel ein Gottesdienst mit Abendmahl (Saft und Wein) gefeiert. Kinder sind herzlich willkommen!

Die aktuellen Zeiten und Orte finden Sie im Gottesdienstflyer.

Ökumenischer Gottesdienst
Am Tag des heiligen Nikolaus, dem 6. 12., sind wir um 17.30 Uhr zu einem ökumenischen Gottesdienst in die St. Antonius-Kirche eingeladen. Im Anschluss an den Gottesdienst sind wir zu einem Beisammensein mit unseren katholischen Geschwistern eingeladen.

Am 10. November, 10 Uhr, feiern wir in der Evangelischen Kirche Eichwalde einen gemeinsamen Gottesdienst mit unseren Sprengelgemeinden Eichwalde, Miersdorf und Schmöckwitz sowie Schwestern und Brüdern der Ev. Gemeinde Rudow. In diesem Gottesdienst wollen wir Gott danken für die friedliche Revolution, für den Fall der Mauer, für das Zusammenwachsen dessen, was zusammengehört. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zu einem Mittagsimbiss und einem Erfahrungsaustausch zwischen Ost und West im Gemeindesaal Eichwalde ein.

Am Sonntag, 29. September, 14 Uhr wollen wir in Eichwalde danken für all das Gute, was uns geschenkt ist: für Essen und Trinken, für Blumen und Bäume, für Mitmenschen, eine Familie, für Haus, Wohnung und Bett, für Gesundheit, Frieden, Wohlstand und all die Liebe und Güte, die uns umgibt und die wir sehr schnell vergessen... Nichts ist selbstverständlich! Die wichtigsten Dinge im Leben bekommen wir geschenkt!