Gesprächskreis

Wann und Wo?

Die aktuellen Termine sind im Gemeindebrief zu finden.

Ökowelle, Müsli und Fitness – Broiler, Trabbi und HO: Zwei Welten vermischen sich. In diesem Gesprächskreis am 21. November, 19 Uhr, wollen wir mit unseren eigenen Geschichten
dem großen Ereignis vor 30 Jahren nachspüren, wollen von Hoffnungen und Enttäuschungen erzählen. Schön wäre es, wenn jeder/jede einen kleinen Gegenstand der Erinnerung an diese
besondere Zeit mitbringt.

Am Donnerstag, 19. September, 19 Uhr, gibt es einen Gesprächskreis zur Erinnerung an die friedliche Revolution.
Pfarrer Dr. Werner Krätschell war Ende der 80er-Jahre als Superintendent für 24 evangelische Kirchengemeinden im Norden Ost-Berlins verantwortlich. Im Pfarrhaus trafen sich Oppositionelle: Künstler, Intellektuelle, Kirchenleute – das Haus war Treffpunkt der demokratischen Opposition und der friedlichen Revolution, auch die Stasi war immer in der Nähe.