Gesprächskreis

Wann und Wo?

Die aktuellen Termine sind im Gemeindebrief zu finden.

„Vater, Sohn, Heiliger Geist – Wie die Trinität hilft, von Gott zu sprechen“ – so heißt das Thema des Gesprächskreises am Donnerstag, 18. November, 19 Uhr.
Eines der ältesten Dogmen ist die Trinitätslehre, die Lehre von der Dreifaltigkeit Gottes. In unserer christlichen Kirche ist eins gleich drei und drei gleich eins – absurd und unlogisch? Oder eine Hilfe, Gottes Wirken zu erfassen? Pfarrerin Christine Leu möchte mit Ihnen darüber ins Gespräch kommen.

Der Umwelt- und Klimaschutz ist in aller Munde. Hinter uns liegt ein Sommer mit Hitzerekorden und verheerenden Waldbränden in Südeuropa, mit einer schrecklichen Flutkatastrophe im Westen unseres Landes. Hochwasser und Stürme in Japan oder Haiti: Überall auf der Erde gibt es Unwetter, die das Leben bedrohen. Auch wir sind betroffen von Dürre, Starkregen, Stürmen. Was können wir tun?