Unter dieser Überschrift sind alle Gemeinden unserer Region, aber auch Interessierte aus dem Kirchenkreis zu einem Wochenende eingeladen, an dem wir zuhören und mitreden, uns austauschen, kreativ sein und feiern wollen.

Ihre Mitwirkung dabei haben zugesagt: Bundestagspräsident a.D. Wolfgang Thierse, die Bürgerrechtlerin Ulrike Poppe, der Intendant der Berliner Festspiele Dr. Thomas Oberender, der Publizist und Autor der „Zeit“ Christoph Dieckmann.

Mitglieder aus den Gemeinden der Region bereiten zusammen mit unserem Superintendenten Dr. Christian Nottmeier dieses Wochenende vor:

•   Freitag, 25. Oktober,19 Uhr, in der Martin-Luther-Kirche Zeuthen:
    Vortrag zum Thema von und anschließende Diskussion mit Wolfgang Thierse
  • Sonnabend, 26. Oktober, 15–18 Uhr, im Gemeindehaus Eichwalde: „Unsre Heimat, das sind nicht nur die Städte und Dörfer…“ Wo und wann fühlen wir uns zuhause? Was macht unsere Heimat aus? Wie wünschen wir uns die Gesellschaft, in der wir uns wohl fühlen können? Impulse von und Gespräche mit Ulrike Poppe, Thomas Oberender, Christoph Dieckmann
  • Sonntag, 27. Oktober, 10 Uhr, in der Friedenskirche Wildau: „Suchet der Stadt Bestes“ – Gottesdienst mit den Pfarrerinnen der Region, dem Superintendenten, dem Kantatenchor Zeuthen, parallel Kindergottesdienst.