Besondere Veranstaltungen

Auch im Jahr 2018 wollen wir wieder Fasching feiern: Am Freitag, 9. Februar, ab 18.30 Uhr im Gemeindesaal Eichwalde.
Dieses Mal dürfen Sie sich mit viel Phantasie in Märchenfiguren verwandeln!
Es erwartet Sie ein bunter Abend in fröhlicher Runde!

Wer möchte besucht werden?
In der katholischen Kirche gibt es den schönen Brauch, dass um den 6. Januar die „Sternsinger“ zu Besuch kommen.
Kindergruppen ziehen in dieser Zeit zu den Menschen aus der Gemeinde, singen Lieder, sagen Texte auf und schreiben C+M+B an die Haustür, was bedeutet „Christus segne dieses
Haus“.

Sie müssen zu Silvester nicht allein den Übergang vom alten in das neue Jahr begehen: Kommen Sie in die Kirche!
Um 23.30 Uhr laden wir ein, am großen Lichterbaum das neue Jahr singend zu begrüßen. Natürlich stoßen wir auch miteinander an!

Unseren traditionellen Lichtergottesdienst feiern wir am 3. Advent, 17. Dezember, um 14 Uhr in der Kirche.
Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir unsere Sprengelgemeinden zur Adventsfeier in den Gemeindesaal ein. Bei Kaffee und Kuchen wollen wir adventliche Stunden verbringen, miteinander singen, alte und neue Geschichten hören und es uns gut gehen lassen.
Kuchenspenden und Beiträge zur Feier sind sehr willkommen!