Besondere Veranstaltungen

Unseren traditionellen Lichtergottesdienst feiern wir am 3. Advent, 16. Dezember, 14 Uhr in der Kirche.

Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir unsere Sprengelgemeinden zur Adventsfeier in den Gemeindesaal ein. Bei Kaffee und Kuchen wollen wir adventliche Stunden verbringen, miteinander singen, alte und neue Geschichten hören und es uns gut gehen lassen.

Kuchenspenden und Beiträge zur Feier sind sehr willkommen!

Auch in diesem Jahr wollen wir den Advent mit täglichen Andachten in der Kirche feiern. Außer sonntags treffen wir uns um 16.30 Uhr in der Kirche, zünden eine Kerze am großen Adventskranz an, singen, beten, hören und suchen die Stille in dieser besonderen Zeit der Erwartung. Viele Ehrenamtliche beteiligen sich an der Durchführung der Andachten, so dass uns täglich etwas Anderes erwartet.
Die Adventsandachten feiern wir von Montag, 3. Dezember, bis Mittwoch, 19. Dezember.

Nicht am 11. November, sondern schon am Donnerstag, 8. November, feiern wir mit den Kitas unseres Sprengels, mit allen Kindern und Eltern und unseren katholischen Schwestern und Brüdern den Martinstag. Um 16.30 Uhr laden wir zu einer Andacht in die Evangelische Kirche Eichwalde am Händelplatz ein, die von Pfn. Mahlow und Schülerinnen und Schülern des Religionsunterrichtes gestaltet wird.
Mit einem Laternenumzug ziehen wir von der evangelischen zur katholischen St. Antonius Kirche, wo bei einem Martinsfeuer die Martinshörnchen geteilt werden. Gr0ß und Klein sind herzlich eingeladen.

Auch für dieses Jahr suchen wir wieder Kinder und Jugendliche, die Lust haben, am Heiligabend um 15 Uhr beim Krippenspiel in Eichwalde mitzuwirken.
Wir beginnen Mitte November mit den Proben und werden entweder montags in der Christenlehrezeit oder im Anschluss daran proben. Wer Interesse hat dabei zu sein, melde sich bitte bei Corinna Kuhnt, 0152 24785628.