Besondere Veranstaltungen

Liebe Gemeinde,

Auch dieses Osterfest ist nicht so, wie wir es uns wünschen.

Aber trotz allem feiern wir Ostern. Wir feiern Ostern, weil wir Hoffnung haben. Die Hoffnung, dass das Leben siegt!  Ihnen/Euch ein gesegnetes und frohes Osterfest!

Es gilt die Empfehlung, Kontakte zu reduzieren und zu Hause zu bleiben. Bitte entscheiden sie, ob sie die Gottesdienste besuchen!

Wir feiern verkürzte Gottesdienste (30 – max. 40 Minuten) zur gewohnten Zeit um 10.45 Uhr in unserer Kirche. Wir feiern kein Abendmahl

Der Zutritt zur Kirche nur mit medizinischer Schutzmaske oder FFP2-Maske möglich ist!

Hier finden Sie Gottesdienste und geistliche Beiträge:

Gottesdienste im Deutschlandfunk
ZDF-Fernsehgottesdienste
Kirchliche Sendungen in der ARD
Rundfunkdienst der Landeskirche

Am Freitag, 6. März, 17 Uhr, wird in der katholischen St. Antonius-Kirche der Ökumenische Weltgebetstag gefeiert. Den Gottesdienst haben in diesem Jahr Christinnen aus Simbabwe erarbeitet.
Die zentrale Bibelstelle ist die Heilung des Kranken am Teich von Bethesda (Johannes 5, 2 – 9 a). Darin befähigt Jesus einen Menschen gesund zu werden, indem er etwas tut für die Veränderung, die Gott ihm anbietet. Diese Aufforderung gilt allen. Damit auch wir fähig werden etwas für die Veränderung zu tun, rufen die Frauen aus Simbabwe uns zu: „Steh auf, nimm deine Matte und geh!“

Liebe Faschingsfreunde, ein neues Jahr hat begonnen und der Fasching rückt in greifbare Nähe. Am Freitag, 21.Februar, wollen wir ab 19 Uhr im Gemeindehaus Eichwalde (Stubenrauchstr. 19) Fasching feiern. Wer dazu Lust hat, ist ganz herzlich willkommen. Das Motto in diesem Jahr lautet: Eine Seefahrt, die ist lustig.