Hoffeste

Gemeindeseminare

Erntedankfeste

Sonstige Feste und Veranstaltungen

Unter dieser Überschrift sind alle Gemeinden unserer Region, aber auch Interessierte aus dem Kirchenkreis zu einem Wochenende eingeladen, an dem wir zuhören und mitreden, uns austauschen, kreativ sein und feiern wollen.

Ihre Mitwirkung dabei haben zugesagt: Bundestagspräsident a.D. Wolfgang Thierse, die Bürgerrechtlerin Ulrike Poppe, der Intendant der Berliner Festspiele Dr. Thomas Oberender, der Publizist und Autor der „Zeit“ Christoph Dieckmann.

Mitglieder aus den Gemeinden der Region bereiten zusammen mit unserem Superintendenten Dr. Christian Nottmeier dieses Wochenende vor:

Leider konnte der Anbau eines barrierefreien, also behindertengerechten Zugangs (kurz: Rampe) an unsere Kirche noch nicht begonnen werden: Es fehlen noch immer wichtige Bescheide von offizieller Seite, ohne die wir an einem denkmalgeschützten Gebäude keine Veränderungen anbringen dürfen. Wir bleiben dran!

30 Jahre nach dem friedlichen Umbruch in der DDR werden Zeitzeug*innen erzählen, wie das Leben als Christ*in in der DDR war.
Wir beginnen am Freitag, 20. September, um 17 Uhr, im Ev. Gemeindezentrum, Stubenrauchstraße 19, Eichwalde mit einer Kennenlernrunde, Abendessen, einem Einstiegsthema und einer Abendandacht.

Alle Jugendlichen ab der 7. Klasse sind zur Jugendversammlung eingeladen.
Sie findet statt am Montag, 19. August, ab 16.30 Uhr bis ca. 19.30 Uhr im Gemeindesaal Eichwalde. Dazu gehört ein gemeinsames Abendbrot – bitte bringt dafür alle etwas fürs gemeinsame Büffet mit!

Unterkategorien

Im Frühjahr und im Herbst findet um die Kirche herum ein Trödelmarkt statt. Ursprünglich entstanden ist er, damit junge Eltern Kinderkleidung und Spielzeug veräußern können und neue günstige Sachen für die nächste Saison zu finden. Inzwischen ist es ein ausgewachsener Trödelmarkt.

Es gibt Kaffee und von den Standinhabern gestifteter selbstgebackener Kuchen. Der Erlös kommt der Kinderarbeit zugute.