Hoffeste

Gemeindeseminare

Erntedankfeste

Sonstige Feste und Veranstaltungen

KiBi WocheSchon mal vorgemerkt: Herzliche Einladung zur Kinderbibelwoche in Wildau für alle Kinder der 1.-6.-Klasse! Die Kinderbibelwoche startet wieder in den Osterferien vom 26. bis 28. März, diesmal also von Montag bis Mittwoch. Wir essen gemeinsam, spielen, entdecken und wollen Gott ganz kreativ begegnen.

LogoReformation2017

Reformation. Bewegung. Zukunft.
Unter diesem Titel eröffnen wir am Sonntag, dem 2. November, im Rahmen des ökumenischen Abschlussgottesdienstes zum Reformationsjubiläum eine Ausstellung in unserer Kirche.

SpangenbergAuch in diesem Jahr wollen wir uns an der Altkleidersammlung des Sozialwerkes Spangenberg (Helmstedt) beteiligen.
Das Sozialwerk Spangenberg ist Mitglied der Deutschen Kleiderstiftung und sammelt Altkleider zum Zweck der humanitären Hilfe. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Handzettel, der in Eichwalde und Zth.-Miersdorf ausliegt.

Auch in diesem Jahr wollen wir uns an der Altkleidersammlung des Sozialwerkes Spangenberg (Helmstedt) beteiligen. Das Sozialwerk Spangenberg ist Mitglied der Deutschen Kleiderstiftung und sammelt Altkleider zum Zweck der humanitären Hilfe. Näheres entnehmen Sie bitte den
Handzetteln, die in Eichwalde und Zth.-Miersdorf ausliegen.

Unterkategorien

Im Frühjahr und im Herbst findet um die Kirche herum ein Trödelmarkt statt. Ursprünglich entstanden ist er, damit junge Eltern Kinderkleidung und Spielzeug veräußern können und neue günstige Sachen für die nächste Saison zu finden. Inzwischen ist es ein ausgewachsener Trödelmarkt.

Es gibt Kaffee und von den Standinhabern gestifteter selbstgebackener Kuchen. Der Erlös kommt der Kinderarbeit zugute.

Jährlich finden Gemeindeseminare zu besonderen Themen statt, zu denen Experten eingeladen sind.