Hoffeste

Gemeindeseminare

Erntedankfeste

Sonstige Feste und Veranstaltungen

Am Freitag, 6. März, 17 Uhr, wird in der katholischen St. Antonius-Kirche der Ökumenische Weltgebetstag gefeiert. Den Gottesdienst haben in diesem Jahr Christinnen aus Simbabwe erarbeitet.
Die zentrale Bibelstelle ist die Heilung des Kranken am Teich von Bethesda (Johannes 5, 2 – 9 a). Darin befähigt Jesus einen Menschen gesund zu werden, indem er etwas tut für die Veränderung, die Gott ihm anbietet. Diese Aufforderung gilt allen. Damit auch wir fähig werden etwas für die Veränderung zu tun, rufen die Frauen aus Simbabwe uns zu: „Steh auf, nimm deine Matte und geh!“

Liebe Faschingsfreunde, ein neues Jahr hat begonnen und der Fasching rückt in greifbare Nähe. Am Freitag, 21.Februar, wollen wir ab 19 Uhr im Gemeindehaus Eichwalde (Stubenrauchstr. 19) Fasching feiern. Wer dazu Lust hat, ist ganz herzlich willkommen. Das Motto in diesem Jahr lautet: Eine Seefahrt, die ist lustig.