Zum Video des Krippenspiel bitte hier >>> klicken.

AufDemFelde  Schaf an der Krippe

Vielleicht möchten Sie das Krippenspiel innerhalb der vorgeschlagenen Hausliturgie ansehen?

Hausliturgie zur Weihnacht

Nur Ton abspielen:

Liebe Gemeinde,

Die Hygiene-Auflagen sind verstärkt worden. Wir feiern Gottesdienste zur gewohnten Zeit um 10.45 Uhr in unserer Kirche. Die Besucher werden notiert und der Zutritt zur Kirche ist nur mit medizinischer Schutzmaske oder FFP2-Maske möglich.  Zum Abendmahl gibt es für jede und jeden ein individuelles Trinkgefäß.

Leider müssen wieder viele Gemeindeveranstaltungen ausfallen.

Hier finden Sie Gottesdienste und geistliche Beiträge:

Gottesdienste im Deutschlandfunk
ZDF-Fernsehgottesdienste
Kirchliche Sendungen in der ARD
Rundfunkdienst der Landeskirche

Am Freitag, 6. März, 17 Uhr, wird in der katholischen St. Antonius-Kirche der Ökumenische Weltgebetstag gefeiert. Den Gottesdienst haben in diesem Jahr Christinnen aus Simbabwe erarbeitet.
Die zentrale Bibelstelle ist die Heilung des Kranken am Teich von Bethesda (Johannes 5, 2 – 9 a). Darin befähigt Jesus einen Menschen gesund zu werden, indem er etwas tut für die Veränderung, die Gott ihm anbietet. Diese Aufforderung gilt allen. Damit auch wir fähig werden etwas für die Veränderung zu tun, rufen die Frauen aus Simbabwe uns zu: „Steh auf, nimm deine Matte und geh!“

Liebe Faschingsfreunde, ein neues Jahr hat begonnen und der Fasching rückt in greifbare Nähe. Am Freitag, 21.Februar, wollen wir ab 19 Uhr im Gemeindehaus Eichwalde (Stubenrauchstr. 19) Fasching feiern. Wer dazu Lust hat, ist ganz herzlich willkommen. Das Motto in diesem Jahr lautet: Eine Seefahrt, die ist lustig.