Startpage Beitrag

..auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Eichwalde!

Um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen, finden in unserer Kirchengemeinde keine Veranstaltungen statt. Auch unsere Gottesdienste waren ausgesetzt.

Nach dem 3. Mai dürfen wir unsere Gemeinschaft wieder feiern. Allerdings unter erheblichen Einschränkungen:
Ein Mindestabstand von 2m muss gewahrt werden. Wir werden nicht singen, weil das die Infektionsgefahr erhöht. Wir werden keinen Köperkontakt haben, keine Hände reichen, kein Abendmahl feiern. Und alle Gottesdienstbesucher*innen müssen einen Mundschutz tragen. Unter diesen Umständen dürfen wir Gottesdienst feiern, der anders sein wird als wir es gewohnt sind.

Nach langer Zeit freuen wir uns auf ein Wiedersehen, aber bitte prüfen Sie genau, ob Sie sich einem erhöhten Risiko aussetzen und die Gottesdienste besuchen. Wenn Sie zu einer Risikogruppe gehören oder Zeichen eines Infektes haben, sollten Sie darauf verzichten – zu Ihrem eigenen und zum Schutz anderer!

Bleiben Sie behütet!

Die Musikalische Andacht pausiert. Sie finden wieder ab Mittwoch dem 12. August, um 18 Uhr in der Kirche statt. musikalischeandacht2020

Hier finden Sie Gottesdienste und geistliche Beiträge:

Gottesdienste im Deutschlandfunk
ZDF-Fernsehgottesdienste
Kirchliche Sendungen in der ARD
Rundfunkdienst der Landeskirche

JungeGemeindeWpHeader

EvKircheSchmoeckwitz Header KG Schmöckwitz

Cover KKNeukjoelln

Hier sind die aktuellen Ausgaben zu finden..

CoverGmBrief2020JunJul b cover 06 07 Gottesdienste JunJul 160px