Konzert

Für Rückblicke zu den Konzerten der Jahre 2009 und 2010 bitte zur vorherigen Homepage wechseln, da sie nicht hierher übernommen sind.

Kammerkonzert zugunsten der vergessenen Opfer des Stalinismus. Das Kammermusiktrio „Memorial“ (St. Petersburg) spielt Werke von Bach, Mozart, Beethoven, Rachmaninow, Piazolla u.a.
im evangelischen Gemeindehaus, Stubenrauchstr. 19

Prof. Dr. Ulrich Eckhardt (Berlin) spielt auf der Parabrahm-Orgel Werke von Franz Liszt, Louis Lewandowski, César Franck, Sigfrid Karg-Elert, Josef Gabriel Rheinberger und Louis James Alfred Lefébure-Wély. Der Musiker gibt zum Konzert eine Einführung.
Der Eintritt ist frei.

„Zigeunerweisen“ – Musik der Sinti und Roma in Klassik und Folklore
Leitung: Mike Flemming
Eintritt frei

Konzert „Frühlingsgefühle“ – eine romantische Nacht mit den schönsten Liebesliedern mit dem Tenor Björn Casapietra

Konzert des Ensembles KRAMA (Spanien) zum Abschluss des Eichwalder Rosenfestes

Orgelkonzert ORGEL SCANDINAVIA
Universitätsorganist Dr. Wieland Meinhold, Weimar, spielt romantische Orgelmusik
(mit Führung an der Orgel)

Eintritt frei

Hier finden sie den aktuellen Konzertflyer:

CoverKonzerte2019

Konzert des Universitäts- und Studentenchores Jena

Unter Leitung von Ines Kaun stellt der Chor sein diesjähriges Programm „Ein englischer Sommer“ vor.

Manche nennen sie ein Unikat, andere sprechen von einem Unikum. 1908 gemeinsam mit der Kirche erbaut, fügt sich die Orgel in ihrem im Jugendstil gestalteten Prospekt in die Gründerzeit-Architektur des Kirchengebäudes ein. Im Gegensatz zu dem farbigen Werkcharakter der Barockorgel wurde als Klangbild die Nachahmung des expressiven Orgelklangs angestrebt. Bei der Eichwalder Orgel versuchte man, möglichst viele der Effekte und Spielmöglichkeiten der großen Orgeln mit sehr viel weniger Pfeifen, dafür aber mit vielen Spielhilfen zu erhalten.

"A Vision Of Peace"

Unter Leitung des Gastdirigenten Yuval Halpern aus Israel stellt der renommierte Chor sein neues Programm „A Vision Of Peace“ vor.

Chorkonzert anläßlich des 90sten Gründungsjubiläums des Eichwalder evangelischen Kirchenchores,

Vorweihnachtliches Konzert der Eichwalder Chöre

Rückblick mit Fotos:

Vorweihnachtliches Orgelkonzert
mit Peter Aumeier

Eintritt frei

Kirchenmusiker Peter Aumeier spielt auf der Parabrahm-Orgel und möchte besinnlich-musikalisch auf die Weihnachtszeit einstimmen.

Es ist seit 9 Jahren eine schöne Tradition, am letzten Sonnabend vor Heiligabend in der Evangelischen Kirche Eichwalde die seltene Parabrahm-Orgel erklingen zu lassen.

10 Jahre Orgelrestaurierung in der Eichwalder Kirche „Kinder wie die Zeit vergeht!“ Dieser oft zitierte Satz trifft mit Fug und Recht auf die Restaurierung der Parabrahm-Orgel unserer Kirche zu. Zum Kirchweihfest im Dezember 2002 wurde die Orgel in einem festlichen Gottesdienst vom damaligen Bischof Wolfgang Huber wieder eingeweiht.

„Christmas Love Songs“
Ein romantisches Weihnachtskonzert -
Die Weihnachtstournee 2015

Weihnachten, das Fest der Liebe, ist undenkbar ohne die schönsten und bekanntesten deutschen und internationalen Weihnachtslieder.
Der Tenor Björn Casapietra lädt nach den so beliebten und erfolgreichen Weihnachtstourneen der letzten 5 Jahre erneut ein zu „Christmas Love Songs“!

Mit Besinnlichkeit, aber auch leidenschaftlich und temperamentvoll möchte Björn Casapietra in seinen Weihnachtskonzerten die freudvollste Zeit des Jahres gemeinsam mit seinem Publikum erleben.