Konzerte 2015

Benefizkonzert des Kammermusikensembles „Memorial“ St. Petersburg

Am Sonntag, dem 8.2.2015, tritt um 17:00 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum Eichwalde, Stubenrauchstr. 19, das Kammermusik-Ensemble „Memorial“ aus St. Petersburg/Russland auf. Gleb Kolyadin (Klavier), Deniza Aktchurina (Cello), Marina Grauman (Violine) spielen Werke von Schubert, Muravlev, Beethoven, Tschaikowsky, Franck.

Der Eintritt ist frei.

Am Sonnabend, dem 18. April 2015, gibt es um 18.00 Uhr das erste Eichwalder Orgelkonzert des Jahres in der evangelischen Kirche am Händelplatz. Prof. Dr. Christoph F. Lorenz, Köln, spielt auf der seltenen Parabrahm-Orgel aus dem Jahr 1908 Werke von Johann Sebastian Bach, Nikolaus Bruhns, Paul Hindemith u.a.
Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.
Die Eichwalder Evangelische Kirchengemeinde freut sich, in ihrem 13. Jahr seit der Orgelrestaurierung diesen namhaften Organisten zum wiederholten Mal für ein Konzert gewonnen zu haben.

Eichwalder Rosenfest
Konzert des Ernst-Moritz-Arndt-Chores Berlin

Ltg.: Heiko Jerke

Eichwalder Rosenfest

Konzert des Eichwalder Chores „mehr forte“

Ltg.: Thomas Merfort

Kinderkonzert,

mit Johanna Erdmann

„Feste feiern“

Konzert des Schmöckwitzer Kammerorchesters anlässlich seines
30jährigen Bestehens mit Werken von Händel, Verdi, Sibelius, J. Strauß, Copland u.a.

Ltg.: Mike Flemming

Eintritt frei

Am Sonnabend, dem 4. Juli 2015, gibt es um 18.00 Uhr wieder ein Orgelkonzert in der evangelischen Kirche am Händelplatz.
Der junge Italiener Claudio Novati spielt auf der seltenen Parabrahm-Orgel aus dem Jahr 1908 Werke von Johann Sebastian Bach, Mario Enrico Bossi u.a.
Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Am Donnerstag, dem 17. September 2015, gibt es in der evangelische Kirche Eichwalde am Händelplatz ein Orgelkonzert. Einer der namhaftesten Organisten aus der Tschechischen Republik, Pavel Černý , spielt um 19:00 auf der einzigartigen Parabrahm-Orgel aus dem Jahr 1908 Werke von Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn Bartholdy, Ferenc Liszt, Richard Wagner u.a. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

„Singet dem Herrn ein neues Lied“ – geistliches Chorkonzert in Eichwalde
Am Sonntag, dem 8. November, gibt es in der evangelischen Kirche Eichwalde am Händelplatz ein geistliches Chorkonzert. Unter dem Titel „Singt dem Herrn ein neues Lied“ treten die Chöre der katholischen Kirchengemeinde St. Antonius und der evangelischen Kirchengemeinde des Ortes gemeinsam auf. Beginn ist um 16.00 Uhr.

Der Eintritt ist frei.

Die Spenden am Ausgang sind zur Unterstützung der Flüchtlinge in Deutschland bestimmt.

TURN - 15 Jahre Joyful Singers Berlin

Am Sonnabend, dem 14. November, gibt der Berliner Gospelchor Joyful Singers sein Jubiläumskonzert in der evangelischen Kirche Eichwalde am Händelplatz. Beginn ist um 17:00, der Eintritt ist frei.

Ihre Jubiläumskonzerte zum 15jährigen Bestehen des Chores stellen die Joyful Singers unter das Thema "Veränderung". Seit seiner Gründung im Jahr 2000 hat sich auch der Chor immer wieder verändert und seinen Zuhörern insgesamt 15 thematische Programme dargeboten.

Zum 20. Mal treffen sich am Sonntag, dem 29. November, dem 1. Advent, traditionell die Eichwalder Chöre zum gemeinsamen Singen und Musizieren in der evangelischen Kirche am Händelplatz. Musikalisch soll auf die Adventszeit eingestimmt werden. In diesem Jahr werden vier Chöre auftreten und eine Instrumentalgruppe. Beginn in der Evangelischen Kirche ist um 16.00 Uhr, der Eintritt ist frei.
Die Spenden des Abends werden zur Unterstützung der Flüchtlinge in Deutschland gesammelt.

Am Sonnabend, dem 19.12, spielt Kirchenmusiker Peter Aumeier das traditionelle Orgelkonzert kurz vor Heiligabend in der Eichwalder Evangelischen Kirche am Händelplatz. Aumeier, ein Könner der Improvisation, spielt auf der nunmehr 107 Jahre alten Parabrahm-Orgel und möchte gefühlvoll-musikalisch auf das bevorstehende Weihnachtsfest einstimmen.

Beginn ist um 18:00, der Eintritt ist frei.

Die Spenden des Abends kommen einem karitativen Zweck zugute.