Konzerte 2011

Kammerkonzert zugunsten der vergessenen Opfer des Stalinismus. Das Kammermusiktrio „Memorial“ (St. Petersburg) spielt Werke von Bach, Mozart, Beethoven, Rachmaninow, Piazolla u.a.
im evangelischen Gemeindehaus, Stubenrauchstr. 19

Prof. Dr. Ulrich Eckhardt (Berlin) spielt auf der Parabrahm-Orgel Werke von Franz Liszt, Louis Lewandowski, César Franck, Sigfrid Karg-Elert, Josef Gabriel Rheinberger und Louis James Alfred Lefébure-Wély. Der Musiker gibt zum Konzert eine Einführung.
Der Eintritt ist frei.

„Zigeunerweisen“ – Musik der Sinti und Roma in Klassik und Folklore
Leitung: Mike Flemming
Eintritt frei

Konzert „Frühlingsgefühle“ – eine romantische Nacht mit den schönsten Liebesliedern mit dem Tenor Björn Casapietra

Konzert des Ensembles KRAMA (Spanien) zum Abschluss des Eichwalder Rosenfestes

Orgelkonzert ORGEL SCANDINAVIA
Universitätsorganist Dr. Wieland Meinhold, Weimar, spielt romantische Orgelmusik
(mit Führung an der Orgel)

Konzert des Universitäts- und Studentenchores Jena

Unter Leitung von Ines Kaun stellt der Chor sein diesjähriges Programm „Ein englischer Sommer“ vor.

"A Vision Of Peace"

Unter Leitung des Gastdirigenten Yuval Halpern aus Israel stellt der renommierte Chor sein neues Programm „A Vision Of Peace“ vor.

Chorkonzert anläßlich des 90sten Gründungsjubiläums des Eichwalder evangelischen Kirchenchores,

Vorweihnachtliches Konzert der Eichwalder Chöre

Rückblick mit Fotos:

Vorweihnachtliches Orgelkonzert
mit Peter Aumeier

Eintritt frei

Kirchenmusiker Peter Aumeier spielt auf der Parabrahm-Orgel und möchte besinnlich-musikalisch auf die Weihnachtszeit einstimmen.

Es ist seit 9 Jahren eine schöne Tradition, am letzten Sonnabend vor Heiligabend in der Evangelischen Kirche Eichwalde die seltene Parabrahm-Orgel erklingen zu lassen.