Meditativer Tanz

Jeder Tanz wird schrittweise gelernt, so daß auch Tanzungeübte schell ins Tanzen kommen. Wir heißen alle willkommen, die mittanzen möchten.

Wann und Wo?

Die aktuellen Termine sind im Gemeindebrief zu finden.

In verschiedenen Gegenden Europas sind alte Tanztraditionen ungebrochen erhalten geblieben. Es sind Kreistänze, die uns mit ihren uralten Rhythmen unsere Lebendigkeit und eine stärkende Verbindung im Kreis spüren lassen. Dazu sind in den letzten 30 Jahren (auf der Suche nach neuen Gebetsformen) eine Fülle sakraler Kreistänze geschaffen worden - zu klassischer und moderner Musik, zu Taizègesängen und Messen aus der christlichen Weltgemeinschaft. In unserem Tanzkreis verbinden wir alte und neue Traditionen und tanzen zu den Jahreszeiten, zum Kirchenjahr mit seinen biblischen Botschaften und zu dem, was uns im Alltag bewegt.

Am Dienstag 12.Mai 2009 feierte der Meditative Tanzkreis das 10-jähriges Jubiläums.