Hoffeste

Erntedankfeste

Sonstige Feste und Veranstaltungen

Reformation. Bewegung. Zukunft.
Unter diesem Titel eröffnen wir am Sonntag, dem 2. November, im Rahmen des ökumenischen Abschlussgottesdienstes zum Reformationsjubiläum eine Ausstellung in unserer Kirche.
Ausgestellt werden Papierarbeiten von der Langenfelder Künstlerin Brigitte Loschert. Auf sieben leichten und sich bewegenden Fahnen kommen den Betrachtenden Worte entgegen, die an die bleibenden Aufträge der Reformation erinnern und auf die andauernde Reform unserer Kirche hinweisen.
Die Ausstellung wird bis zum 3. Advent zu sehen sein.

SpangenbergAuch in diesem Jahr wollen wir uns an der Altkleidersammlung des Sozialwerkes Spangenberg (Helmstedt) beteiligen.
Das Sozialwerk Spangenberg ist Mitglied der Deutschen Kleiderstiftung und sammelt Altkleider zum Zweck der humanitären Hilfe. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Handzettel, der in Eichwalde und Zth.-Miersdorf ausliegt.

Auch in diesem Jahr wollen wir uns an der Altkleidersammlung des Sozialwerkes Spangenberg (Helmstedt) beteiligen. Das Sozialwerk Spangenberg ist Mitglied der Deutschen Kleiderstiftung und sammelt Altkleider zum Zweck der humanitären Hilfe. Näheres entnehmen Sie bitte den
Handzetteln, die in Eichwalde und Zth.-Miersdorf ausliegen.

SpangenbergKleidersammlung LogoMit dem Sozialwerk Spangenberg/ Helmstedt führen wir eine Altkleidersammlung durch. Wir sammeln am Montag, 16.09. und Dienstag, 17.09. im Gemeindehaus Eichwalde. Gesammelt werden Altkleidung, Bett- und Tischwäsche, Schuhe. Bitte bringen Sie Ihre Altkleider in gut verschlossenen Tüten.

Unterkategorien

Im Frühjahr und im Herbst findet um die Kirche herum ein Trödelmarkt statt. Ursprünglich entstanden ist er, damit junge Eltern Kinderkleidung und Spielzeug veräußern können und neue günstige Sachen für die nächste Saison zu finden. Inzwischen ist es ein ausgewachsener Trödelmarkt.

Es gibt Kaffee und von den Standinhabern gestifteter selbstgebackener Kuchen. Der Erlös kommt der Kinderarbeit zugute.

Jährlich finden Gemeindeseminare zu besonderen Themen statt, zu denen Experten eingeladen sind.